멈추고 여행(行)

서가 앤 쿡 일산점 맛집~

물조아 2013. 1. 30. 23:46

나로호 발사를 성공시키는 대한민국은 겨울철에는~ 주기적으로 3일은 추운 날씨가 계속되다가, 다음 4일은 따뜻한 날씨가 이어져서 삼한사온이라고 하는데~

 

그 중에서 오늘은 사온에 포함이 되어서인지 오후 기온이 상쾌하고 따뜻하여 선선한 바람을 타고 구름을 따라 동쪽으로 날려 왔다. 그 곳이 바로

 

 

 

 

 

서가 앤 쿡 일산점 052-252-0079 / 12:00~23:00 (Break Time 15:30~17:00) / 매주 월 휴무 / 울산 동구 일산동 967-3 1F / 오픈은 2012.7.16 했는데도 불구하고 방문객이 많이 오는 것 같다.

 

현대와 전통 스타일의 새로운 프랜차이즈 레스토랑 / 좋은 사람들과 함께하는 건강한 만찬을 준비하는 서가 앤 쿡의 홈페이지(www.seogaandcook.com)는 2011.8.20 오픈하였다고 한다.

 

신선한 재료를 엄선하여 독특한 레시피로 조리한 음식을 2~3인분의 넉넉한 양으로 제공하고, 모든 메뉴의 가격은 18,000원 이며, 모든 메뉴는 계절별로 가니쉬가 달라질 수 있다고 한다.

 

 

 

 

 

목살 스테이크 샐러드(Po가 Steak Salad) 서가 앤 쿡을 대표하는 베스트 메뉴로서, 맛있게 구운 목살과 서가 앤 쿡만의 특별한 마늘 드레싱을 매치한 야채 샐러드을 포함한다.

 

 

 

 

치킨 필라프(Chicken Pilaf) 부드러운 닭 가슴살의 촉감과 신선한 야채가 서가 앤 쿡의 특제 소스와 함께 볶아져 특별함을 더한 요리이다.

 

 

 

 

베이컨 까르보나라(Bacon Carbonara) 부드럽고 고소한 크림소스의 깊은 맛에 느끼함을 줄이고 짭짤한 맛과 고소한 맛을 담아낸 서가 앤 쿡의 스테디셀러이다.

 

 

 

다음에 여기를 온다면 연어 샐러드(Salmon Salad) 피부 미용에도 좋다고 알려져 있는 연어와 신선한 야채가 만나서 상큼하게 보이는 매력적인 베이직 샐러드를 함께 시켜 먹고 싶다.

 

 

 

 

 

푸짐하게 식사 마친 후 일산해수욕장에서 바다 쪽으로 선암과 대왕암 공원을 바라보면서 하얀 모래해변을 걸어간다면 에너지가 온 몸 구석구석으로 전달이 되는 것을 느낄 수 있다.